Очень часто, уходя на заслуженный отдых, наши пенсионеры «ломают голову», чем себя занять. Сделав домашние дела остается еще много энергии и жизненных сил для занятий любимым делом. Кто-то начинает увлекаться рукоделием, спортом, пением, танцами или кулинарией. Наш теплый, гостеприимный районный Дом культуры «Жарки» Черемховского района, в лице творческого коллектива, принял решение создать кружок для неугомонной, любознательной, воодушевленной и полной идей «золотой молодёжи» клуб полезного досуга «Багульник», который со временем приобрел статус инклюзивного клуба полезного досуга.

Здесь наши боевые сердца собираются для занятий спортом и рукоделием, художественной самодеятельностью и обмена рецептами кулинарии, а также для общения. Каждая суббота расписана в программе клуба.

Клуб полезного досуга «Багульник» - это место, куда можно прийти, как к себе домой. Здесь Вы всегда можете найти себе занятие по душе, а также единомышленников, друзей или просто хороших собеседников.

Зародился клуб 14 февраля 2015 года с обычных посиделок за кружкой горячего чая.  Постепенно расширились интересы кружковцев. За время работы клуба неоднократно проводились беседы о мошенниках с привлечением работников полиции, устраивались пельменные баталии, беседы с частушечными боями о Байкале, чаепития с обменом рецептов «Бабушкиного пирога», цикл занятий спортом «Производственная гимнастика», занятие рукоделием и участие в выставках…

Совместная работа с привлечением внуков по созданию новогодней игрушки в технике «ниткография» стала интересна всем. Хорошая практика по воспитанию подростков уважения к старшему поколению, обмену опытом и укреплению взаимодействия поколений. В дальнейшем эти поделки мы подарили детям с ОВЗ на новогодние праздники.

Посиделкам с элементами обрядовой культуры участники уделяют особое внимание. Вечера, встречи, игровые программы захватывают участников в свой процесс. Как можно отказаться поиграть на деревянных ложках, тарелочках, бубнах, подуть в дудочку или свиристель, послушать русскую гармошку? Равнодушных на таких посиделках нет.

Еще одной доброй традицией клуба стало посещение областного государственного бюджетного учреждения социального обслуживания «Дом-интернат для престарелых и инвалидов города Черемхово и Черемховского района», где коллектив своим творчеством делится с пациентами и персоналом учреждения. От них же получаем бурю эмоций, аплодисменты, улыбки, ну и, конечно же, грамоты и благодарственные письма. Члены клуба –  активные частники фестиваля национальных культур «Радуга дружбы» в городе Черемхово, представляют свой инклюзивный клуб полезного досуга для пожилых людей «Багульник». Нам очень интересно участвовать в проекте «Мир не обойдется без меня», который поддержал Президент России. Благодаря проекту, мы получили сценические наряды, а важным и почетным приобретением для занятий творчеством и выездных наших концертов стало приобретение тульского баяна, который был изготовлен по специальному заказу. В районном Доме культуры есть все условия и технические возможности для занятий нашего клуба, участником которого может стать любой желающий.

Сухова Галина

руководитель клуба «Багульник»

заведующий Автоклубом

Межпоселенческого культурного центра

Черемховского района

План работы
 
Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
               
Информационные проекты
 
                       
Другие проекты
 
oblojkacd virtualvistavki virtualvistavkaantipenko
Обратная связь
 
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод

Новости региона

 
Разработка сайта СайтРус
Яндекс.Метрика