Конец декабря – время предновогодних чудес и волшебства! 27 декабря Районный дом культуры поселка Белореченский Усольского района представил на суд своих маленьких (и не только маленьких) зрителей Новогоднее интерактивное офлайн-представление «Дед Мороз и все-все-все».

Специалистам районного дома культуры п. Белореченский впервые пришлось дарить Новогодний праздник своим зрителям в офлайн-режиме. От задумки до конечного результата, творческому коллективу предстояла большая совместная работа.

Над сценарием работала Людмила Пашкевич- режиссер массовых представлений. Главной задачей при написании сценария было органично объединить театрализацию с интерактивом через экран. Ведь удержать внимание детской аудитории, да еще и «спровоцировать» ее на соучастие в дистанционном режиме – дело непростое. Сценарий написан- название «Дед Мороз и все-все-все» себя оправдало в полной мере, поскольку среди действующих лиц много узнаваемых персонажей:  Баба Яга с Лешим,  Миньоны, Барбоскины, Марти и Алекс , Микки и Мини Маус, и, конечно же, Дед Мороз и Снегурочка! И это еще не весь список! 

Над подбором и монтажом звукового оформления работал звукорежиссер Алексей Гонский, который умело справлялся с поставленными задачами по озвучке персонажей, записи голоса и звуковым фоном всего представления.

Над художественным оформлением работало несколько специалистов, которые отвечали за сценическое, интерактивное и техническое оформление.

Съемки эпизодов Новогоднего представления проходили на протяжении трех недель. И вот видеоматериал отснят! Следующий этап работы – монтаж.

На режиссера монтажа – Анастасию Татаринову, легла колоссальная работа по созданию целостного офлайн- представления из предоставленного видеоматериала.

Конечный результат совместного творческого труда –  тридцатипятиминутное Новогоднее интерактивное офлайн-представление!

 Ведущая «Сказочных Вестей» – Ёла Иголкина берет интервью у самого Дедушки Мороза, который приглашает на Новогоднее представление сказочных героев. Но Баба Яга и Леший, обиженные тем, что их не пригласили на праздник, решили испортить выступления сказочных героев и отменить праздник. Тем временем Дед Мороз и Снегурочка получают видеопослания от сказочных героев. В каждом видеопослании - игра для ребятишек. Но каждому выступлению мешают Баба Яга и Леший. Дед Мороз, решает проучить нечисть и в новом выпуске «Сказочных Вестей» объявляет о том, что именно Баба Яга и Леший приглашены на новогодний праздник в качестве ведущих.  Злодеям ничего не остается, как признаться в своих проказах и попросить прощения у ребятишек. Ребята, конечно же, прощают Бабу Ягу и Лешего, все сказочные герои появляются на новогоднем празднике. Дед Мороз с помощью ребят зажигает огоньки на елочке, все герои водят новогодний хоровод!

По задумке режиссера маленькие зрители на протяжении всего представления принимают непосредственное участие в действии, играют, отвечают на вопросы персонажей, поют и танцуют вместе со сказочными героями.

Пожалуй, при подготовке Новогоднего интерактивного офлайн-представления «Дед Мороз и все-все-все» ни один работник Районного дома культуры п. Белореченский не остался в стороне. Каждый внес свой посильный вклад в столь интересный творческий процесс. Поскольку почти все представление было построено на ростовых куклах – оно стало еще ярче и сказочнее.

За два дня Новогоднее офлайн-представление посмотрели уже более 650 зрителей.

Часы репетиций, съемок и монтажа с лихвой компенсировались словами благодарности зрителей, которые специалисты районного дома куль туры п. Белореченский получают за свою совместную работу.

Несмотря на ограничения, которые ввели относительно проведения массовых очных мероприятий, Новогодний праздник для детей состоялся!  Увидеть его можно, перейдя по ссылке: https://m.youtube.com/watch?v=EXWFcvehlRU

Людмила Пашкевич

 режиссер массовых представлений  

РДК  р. п. Белореченский Усольского района

План работы
 
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
               
Информационные проекты
 
                       
Другие проекты
 
oblojkacd virtualvistavki virtualvistavkaantipenko
Обратная связь
 
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод

Новости региона

  • Игорь Кобзев: Очень важно получать своевременную обратную связь от родительского сообщества и от педагогов школ
    Глава региона встретился с родительским сообществом Марковской средней общеобразовательной школы №2 и педагогами. Учреждение, построенное в рамках национального проекта «Образование» регионального проекта «Современная школа», откроется 1 сентября 2021 года. Но уже с апреля здесь начнет работу «Школа будущего первоклассника».
  • 8 февраля в Бирюсинске после капитального ремонта откроется детский сад
    Во время рабочей поездки по Тайшетскому району Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев посетил несколько образовательных учреждений. Одно из них - детский сад №3 в Бирюсинске. Капитально отремонтированное учреждение уже с понедельника, 8 февраля, начнут посещать 110 детей. В здании проведена замена коммуникаций, внутренние отделочные работы, закуплены мебель и оборудование. В этом году будет сделан также ремонт фасада здания детского сада.

  • В 2021 году в Нижнеудинске будет проводиться реконструкция водозабора
    Реконструкцию водозабора на левом берегу реки Уда в Нижнеудинске планируется провести в 2021 году. Об этом сообщил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время посещения коммунального объекта, который серьезно пострадал во время наводнения летом 2019 года. Глава региона находится в Нижнеудинском районе с рабочим визитом.

 
Разработка сайта СайтРус
Яндекс.Метрика