Завершились новогодние дни, оставив приятные воспоминания и впечатления. Финальной точкой в праздничных мероприятиях стал спектакль «Красная шапочка на новый лад», показ которого состоялся во второй половине января в культурно-досуговом центре г. Бодайбо. Спектакль подготовили для бодайбинцев и гостей города творческие балахнинцы – театральная студия «Арлекино» под руководством Валентины Путря.

Юные зрители и их родители с удовольствием окунулись в сказочный мир фантазии и мастерской игры любимых актеров. Волшебные декорации, неповторимые костюмы, зажигательная музыка вызывали в течение всего спектакля бурю положительных эмоций, смех и искренние аплодисменты.

«Красная шапочка на новый лад» оказалась весьма занятной историей (авторская задумка и текст Валентины Путря). Бодрая и жизнерадостная Бабушка (Александра Комова), живущая далеко от своей внучки, изрядно заскучала и, чтобы пригласить Красную шапочку в гости, притворилась больной и послала эту весть с Дятлом (Виталина Галкина). Дятел сделал свое дело, и Красная шапочка (Анастасия Рыбаченок) отправилась в путь к своей любимой бабушке. По задумке автора шапочка оказалась не одна, а с двумя своими подругами – Синей шапочкой (Елизавета Пиндик), которая была весьма начитанной особой и Желтой шапочкой (Юлия Грачева), девчушкой с отменным аппетитом и прекрасным чувством юмора. Матушка Красной шапочки (Анастасия Иванова) собрала для компании корзинку с продуктами и отправила шапочек в дальний путь. В течение долгого пути к трем замечательным девочкам присоединились еще несколько героев, которые украсили сказку веселыми шутками, интересными историями и музыкальными подарками.

В итоге к дому Бабушки добралась целая веселая и дружная компания, преодолев в пути множество приключений и преград. Кроме шапочек, навестить Бабушку пришли Выхухоль Хохуля (Дарья Чапыркина), Выдра Петровна (Татьяна Никанова), Лосиха Лося (Маргарита Шешукова), Волчица (Анастасия Скобина), Волк (Владислав Котрус) и сынок-Волчонок (Маргарита Грачева). Бабушка, ожидая гостей, приготовила щедрый стол и, услышав приближающиеся к дому шаги, шустро юркнула в кровать, громко охая и вздыхая. Гости своим теплом и вниманием быстро излечили Бабушкин «недуг» и устроили праздничное чаепитие!

 В течение двух дней на премьере спектакля побывало порядка полутора тысяч зрителей, триста ребят получили билеты на праздник бесплатно! – Я благодарю всю свою команду, которая воплотила в жизнь очередную сказку, – говорит руководитель театральной студии «Арлекино» Валентина Путря. – Мы очень старались доставить зрителям всех возрастов удовольствие, и думаем, что у нас это получилось! Отдельное спасибо говорю Ларисе Николаевне Лозовой, которая помогала шить костюмы для героев, а также коллективу Досугового центра, который в течение трех недель создавали сказочные декорации! После спектакля все зрители имели возможность лично поблагодарить актеров за спектакль и сфотографироваться на память!

Валентина Путря

заведующий досуговым центром п. Балахнинский

муниципальное образование города Бодайбо и района

План работы
 
Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
               
Информационные проекты
 
                       
Другие проекты
 
oblojkacd virtualvistavki virtualvistavkaantipenko
Обратная связь
 
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод

Новости региона

 
Разработка сайта СайтРус
Яндекс.Метрика